EN|RU|UK
 Политика Украины
  879  25
Материалы по теме:

 Гройсман обсудил с лидером республиканцев в Сенате реформы нового правительства и помощь украинской армии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 16 июня, провел встречу с лидером республиканцев в Сенате Митчем МакКоннеллом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Стороны обсудили первые реформы, начатые новым правительством и вопросы противостояния российской агрессии. Также Гройсман отметил, что США - первая страна, которую он посетил как премьер-министр Украины.

Согласно сообщению ведомства, Гройсман рассказал МакКоннеллу о приоритетах работы правительства, среди которых - макроэкономическая стабилизация, дерегулирование, публичная приватизация, судебная реформа: "Перед Кабмином также стоит задача в этом году обеспечить изменения в налоговое законодательство".

Премьер отметил, что новое правительство ввело рыночную цену на газ, начало публичную приватизацию государственных предприятий, а также секторальные реформы, в частности в сферах украинской таможни и судебной системы после принятия изменений в Конституцию в части правосудия. Также было обеспечено начало работы всех антикоррупционных органов Украины и вскоре вступит в действие электронное декларирование государственных служащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Американские партнеры нас поддерживают и институционально, и политически, и финансово": Гройсман рассказал, о чем говорил с Байденом

Отдельно Гройсман подчеркнул важность обеспечения национальной безопасности и обороны страны и отметил значение поддержки Украины Соединенными Штатами Америки в этом направлении. Он поблагодарил за усилия США по модернизации украинской армии и призвал продолжить такую ​​поддержку.

"Эта помощь будет хорошей инвестицией в отстаивание международного права и ценностей демократии", - подчеркнул он.

Премьер также проинформировал собеседников о ситуации в Донбассе. Он отметил, что обстрелы украинских военнослужащих продолжаются.
Кроме того, Гройсман сообщил о необходимости повышения обороноспособности украинского народа.

"На Востоке Украины мы защищаем не только территориальную ценность Украины, мы защищаем международное право, свободу демократии, незыблемость фундаментальных ценностей", - подчеркнул он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который сейчас находится с визитом в США, выразил удовлетворение конкретностью подходов американской власти к решению вопросов поддержки Украины. Источник:/n393738 Источник:/n393738

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх