EN|RU|UK
 Происшествия
  2078  18

 За минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 46 раз. По укреплениям вблизи Красногоровки били из "зениток", тяжелых минометов и танка, - штаб

За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов позиций сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 17 июня, опубликованной в Facebook.

"После относительного затишья и уменьшение количества обстрелов в течение вчерашней ночи и до обеда, российские оккупанты с 18:00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных Сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем", - сказано в сообщении.

По данным штаба, всего за сутки было зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на мариупольском, 18 на донецком и 4 на луганском направлениях.

"Укрепления рядом с Красногоровкой враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем подключил еще и тяжелые минометы и дважды вел огонь из танка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В последний месяц ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Фиксируется эскалация конфликта, - Ирина Геращенко

Кроме того, около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", где пострадали двое гражданских лиц", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем опорные пункты украинских сил вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обстрелы украинских позиций не прекращаются уже три недели. Оккупанты палят из всего, что запрещено, - Шкиряк в зоне АТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а рядом с Зайцево и Новгородским враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

Также сообщается, что на Луганщине опорные пункты сил АТО рядом с Новоалександровкой и Попасной, попали под огонь минометов калибром 82 мм, а вблизи Новозвановки - из гранатометов.

Напомним, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что российские террористы обстреляли мирных жителей на КПВВ "Марьинка". В ходе боестолкновения тяжелые ранения получили двое граждан Украины. Им была оказана неотложная медицинская помощь, а пункт пропуска был закрыт.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1owNURkekJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSnBUa2RETUV4RVVYTlllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWM1UXprd1RISlNaMmxFVVhZNVIwRXdURGRSZGpsSFJEQlpTRkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх