EN|RU|UK
 Политика Украины
  3135  49
Материалы по теме:

 Если Онищенко не вернется в Украину, то к нему будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции, - замгенпрокурора Сторожук

В случае с задержанием народного депутата Александра Онищенко должна быть соблюдена процедура.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Вечернего прайма" в прямом эфире "112 Украина" сказал первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"В данном случае мы должны придерживаться в процедуры. Представление внесено, есть 5 дней его (Онищенко) возражения, выражение своей позиции. В течении 20 дней должно пройти заседание соответствующего комитета и затем вопрос будет вынесен в зал", - сказал Сторожук.

Он выразил надежду, что вопрос Онищенко будет рассмотрен в Верховной Раде в первые дни следующей пленарной недели. "Затягивать с этим вопросом нельзя", подчеркнул Сторожук.

Замгенпрокурора также отметил, что в случае если Онищенко не вернется в Украину, вопрос все равно будет поставлен на голосование в Верховной Раде. В этом случае в его отношении будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процедурные вопросы по снятию неприкосновенности с Онищенко в Раде займут 10 дней, - Парубий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх