EN|RU|UK
 Политика Украины
  2246  84

 "Народный фронт" требует конфисковать миллиарды Януковича, иначе с них снимут арест и выведут в офшоры, - Бурбак

Если до конца года не будет принят законопроект о спецконфискацию, арестованные на счетах в "Сбербанке" миллиарды Януковича будут разблокированы и сразу же выведены в оффшоры.

Об этом заявил Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

Он подчеркнул, что новый законопроект о спецконфискации был разработан с учетом европейского опыта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" отказывается голосовать в Раде до рассмотрения законопроекта о спецконфискации активов Януковича, - Бурбак

"Это наша принципиальная позиция - изъятые средства Януковича должны пойти на повышение обороноспособности государства", - подчеркнул лидер фракции.

"Мы в очередной раз убедились, что пророссийский Оппоблок в сотрудничестве с "Батькивщиной" всячески тормозят этот процесс в Верховной Раде", - добавил Бурбак, комментируя провальное голосование за соответствующий проект закона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верните эти средства или скажите, что вы лично мотивированы, чтобы они достались Януковичу, - Пашинский об отказе нардепов рассмотреть законопроект о спецконфискации

По его словам, если не воспользоваться процедурой спецконфискации, то к концу года деньги могут быть разморожены и возвращены на офшорные счета Януковича.

Максим Бурбак подчеркнул, что фракция "Народный фронт" будет настаивать, чтобы законопроект №4811 был принят Верховной Радой, иначе фракция не будет голосовать за другие решения парламента, кроме вопросов государственной важности.

Также читайте: Принятие законопроекта о спецконфискации активов Януковича согласовано с представителями различных фракций, - Бурбак
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwVXdUR3BTWjJSRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх