EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2967  5

 Активисты Коцюбинского: "Это не Червакова нас приглашала на митинги, а мы ее"

Организаторы вече в поселке Коцюбинском возмущены заявлением главы секретариата партии "Новые лица" Юрия Денисенко, который утверждает, что, якобы, народный депутат Ольга Червакова (БПП) раздает по 200 гривен за участие в митингах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила активистка и журналистка Ирина Федорив.

По ее словам организаторы Вече требуют опровержения этой информации.

"Я трижды организовывала вече в своем поселке. Сотни людей приходят по собственной воле, обсуждают важные для нас вопросы. Эти люди сами скидываются деньгами, чтобы напечатать самиздат "Община Коцюбинского" - это газета, которая извещает общество о коррупционных схемах в регионе. Когда эти люди слышат о том, что за участие в собрании общины им платят деньги - они возмущаются. Как организатор сборов - я тоже возмущена. Это мы приглашали Ольгу Червакову на наши акции, а не она нас. И не только ее - Анну Гопко и Остапа Еднака и других нардепов. И они приезжали, выступали. Был также председатель Киевской ОГА. Никому и в голову не пришло обвинить кого-то из приглашенных в том, что нам за участие в акциях платят деньги, кроме секретаря Ирпенского совета Денисенко," - отмечает Ирина Федорив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламентарии от БПП инициируют роспуск поселкового совета в Коцюбинском под Киевом

"Партия "Новые лица" осознает, что общество вместе с нардепами, которые обращаются в Генпрокуратуру относительно дерибана леса в регионе, страшно боятся, что в конечном итоге будет результат, и за преступления придется отвечать. Они бездоказательно распространяют о простых жителях поселка недостоверную информацию.Теперь взялись за народных депутатов, которые по требованию общины помогают. Делается все, чтобы никому уже не хотелось защищать интересы общины, потому что в результате всех облиють грязью с ног до головы. Но я уверена, что мы борьбу с коррупционерами доведем до логического завершения", - добавляет Федорив

Федорив также прокомментировала тезисы Денисенко относительно расхода "огромных средств" на "дорогих рекламных носителях" в Киеве, где содержится социальная реклама акции "Коцюбинское, не продаемся!":

"Инициатором этой акции была община Коцюбинского. Ее поддержал Комитет избирателей Украины, это общественная организация, уставная деятельность которой состоит в противодействии подкупу избирателей и содействии проведении честного волеизъявления", - отметила Федорив.

Также читайте: Мэры Бучи и Ирпеня причастны к хищению Беличанского леса, - члены Антикоррупционной платформы "БПП" требуют привлечь виновных к ответственности

К этой акции "Коцюбинское, не продаемся!" присоединился ряд других общественных организаций: движение ЧЕСТНО, Опора, Центр противодействия коррупции и Transperancy International.

По ее словам, все рекламные носители предоставлено бесплатно, как предусмотрено законом, поскольку это социальная реклама, что документально подтверждается соответствующим заключением экспертов.

От имени громады Коцюбинского Федорив обратилась к средствам массовой информации с требованием прекратить тиражировать ложь, публиковать материалы с признаками "джинсы" относительно процессов в Коцюбинском и депутата Черваковой.

"Я семь лет воюю за свою общину. Здесь бьют активистов, нападают ночью, ворвавшись через окно. Воруют камеры наблюдения. Среди белого дня орудуют в подъездах ножами, чтобы похитить у консьержки тираж самиздата. В это время некоторые Интернет-СМИ вместо того, чтобы спрашивать правоохранительные органы о том, что сделано за год для привлечения к ответственности виновных в избиениях активистов, тиражируют бездоказательные слова Денисенко, что участникам акций со стороны общины Червакова платит деньги. Я организатор вече. Одном из участников вече или акций мы деньги не платим. Я уже несколько последних лет слышу, что за нами стоят застройщики. Доказательств тоже нет. Это общество вместе со мной, а не Карплюк или Денисенко, добилась статуса Нацпарка для Беличанского леса. Все эклоги знают, чего нам стоили 7 лет борьбы" - отмечает Федорив.

Она продолжила: "Напомню, что Владимира Карплюка, который стал мэром Ирпеня, СМИ связывают со строительным бизнесом. В его декларации фигурируют десятки квартир.

Именно он возглавляет партию "Новые лица", депутаты которой в Коцюбинском поселковом совете совершили переворот и отстранили законно избранную поселковый голову Ольгу Матюшину, которая вела с активистами борьбу за сохранение Беличанского леса, с должности поселкового головы. После этого депутаты силой захватили админздание. По данным фактам возбуждено три уголовных производства.

Экс-журналистка, депутат Ольга Червакова является одним из авторов принятого 14 апреля постановления ВР о роспуске Коцюбинского поселкового совета "за действия, противоречащие Конституции Украины, законам Украины и противоречат интересам территориальной общины". Данное постановление сейчас обжалуется в судах депутатами партии "Новые лица".

Выборы депутатов Коцюбинского поселкового совета состоятся 17 июля".
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVF6TXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVNMU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх