EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  47608  269

 Украина требует объяснений, в связи с заявлением генсека ООН Пан Ги Муна о роли России в конфликте на Донбассе, - Ельченко

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии".

Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чуркин в ходе заседания ООН пытался распространить ложные заявления в отношении Украины, - Ельченко

Ельченко сообщил, что Украина направляет официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить эти слова и исправить их. В Твиттере он подтвердил, что Украина требует объяснений, и назвал заявление генсекретаря о роли России в Украине неприемлемым.

В тексте выступления Пан Ги Муна в России, который распространили в ООН, он заявляет, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна "играть критически важную роль" в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии к защите прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения". Как сообщила пресс-служба ООН, он действительно выступил в Санкт-Петербурге именно с этими словами.

Также читайте: Украина упрекнула Совбез ООН в игнорировании обращения о миротворцах на Донбассе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVNM01GbDZVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyWXdURVJSZGxORVVXczVRelJKVGtOak1GbFFVWFpUT0hZd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktlbEZ0VGtOVlprNURaVEJLTjFGdVdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх