EN|RU|UK
 Политика Украины
  3069  71

 "Я удовлетворен конкретностью наших встреч", - Гройсман о визите в США

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который сейчас находится с визитом в США, выразил удовлетворение конкретностью подходов американской власти к решению вопросов поддержки Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в четверг во время конференции в Университетском клубе Вашингтона, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я удовлетворен конкретностью наших встреч", - отметил премьер, комментируя переговоры с вице-президентом США, министром энергетики и руководством USAID, состоявшиеся накануне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман призвал американский бизнес активно инвестировать в Украину: Я лично за руку проведу через все барьеры

Он уточнил, что во время встреч очень обстоятельно обсуждалась, в частности, ситуация с изменениями в системе добывания газа в Украине, повышение ее прозрачности. "США готовы нас поддержать по энергоэффективности, и это очень важный вопрос для нашей безопасности", - отметил Премьер.

Кроме того, по его словам, американское агентство USAID выразило готовность инвестировать еще больше ресурсов в Украину, и "это очень хорошо, поскольку нам нужна финансовая поддержка реформ в Украине".

Отдельно обсуждались вопросы безопасности, обучения украинских войск, "состоялись многосторонние разговоры по очень конкретным вещам", отметил Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что эта поддержка будет оставаться только тогда, когда будут реформы. "Поэтому мы будем далее делать изменения, чтобы экономика Украины поднималась", - подчеркнул глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": USAID предоставит Украине $142 миллиона на реформы
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх