EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7462  80

 Первый в Украине рыбоохранный патруль начал работу на Киевщине. ФОТО

16 июня 2016 в Киевской области заработал первый в Украине рыбоохранный патруль, который был создан вместо органов рыбоохраны.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

в патруль отобрано 45 чел. из 2 тыс. претендентов. Все патрульные прошли профессиональное обучение по ихтиологии, гидрологии, профильному законодательству, огневой подготовке, предоставлению первой медицинской помощи, управлению плавсредствами.
В конце июня патрульных ждет стажировка у специалистов из Норвегии, а в начале июля - Литвы.

рыбпатруль

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нет узаконенному браконьерству!": Рыболовы требуют ввести мораторий на промышленный вылов в Киевском и Каневском водохранилищах

рыбпатруль

"Средний возраст рыбного патрульного 34 года. В коллективе - 3 девушки, 8 демобилизованных участников АТО, 7 бывших работников органов рыбоохраны, которые достойно прошли все этапы конкурса. Все патрульные очень разные. Есть экологи, ихтиологи, юристы, есть люди "из бизнеса", есть бывшие правоохранители. Несколько ребят - только закончили обучение и это будет их первое место работы. Однако все патрульные - мотивированы к эффективной и прозрачной работе", - рассказал начальник управления Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чиновник рыбохраны задержан в Запорожье за получение 14 тыс. грн взятки. ФОТО

Мухин добавил, что поблажек рыбные патрульные делать не будут. План оперативных действий для борьбы с незаконным рыболовством уже согласован. Рыболовов-любителей, которые будут нарушать правила рыболовства, на первый раз - предупреждать, на второй раз ждет штраф.

Рыбные патрульные за неделю практической стажировки зафиксировали правонарушений с убытками на 329 млн грн., при этом за весь май на Киевщине было выявлено нарушений с убытками на 31 млн.грн.

Смотрите также: Госрыбагентство опровергает информацию о катастрофическом сокращении запасов рыбы в Азовском море. ИНФОГРАФИКА

Оптимальный бюджет для запуска рыбного патруля в масштабах всех областей Украины составляет 200 млн грн. По мнению главы Госрыбагентства Яремы Ковалива, в масштабах государства - это сумма небольшая, особенно по сравнению с убытками, которые наносит государству отсутствие эффективной системы контроля за рыбой - по оценкам экспертов объем теневого рынка рыбы в 2015 г. составил 4 млрд грн.
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4UmMwNUROekJNYWxGemFUaDJNRXczVW1oa1IwRXdURVJSZG1SRGQyWk9SMEV3V1haUmMyUkRkMlpPUjA0d1RISlJkblJETnpCTU4xRnpPVU0wTUZrNU9EQlpSRkpwT1VONE1FeEVVWFU1UXpZd1RFSTRNRXBRVVhaMFIwSXdXVVJTYVRsRGVEQk1SRkZ6T1VNeE1Fd3pVbWQwUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх