EN|RU|UK
 Происшествия
  864  10
Материалы по теме:

 С начала года в ДТП погибло 1178 украинцев, а 12530 было травмировано, - МВД

В Украине с начала года по 31 мая 2016 года произошло 60,220 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 12,530 тыс. человек было травмировано и 1,178 тыс. погибли.

Такую статистику обнародовал заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в ходе пресс-конференции "Методика оценки стоимости жизни украинцев и реального ущерба от ДТП" в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина

При этом он добавил, что участниками 1,3 тыс. ДТП были дети.

Также читайте: С начала года население Украины сократилось на 52 тысячи человек, - Госстат

А.Билошицкий также сообщил, что в четырех городах Украины: Киев, Львов, Одесса, Ивано-Франковск, запущен пилотный проект "школьный офицер". В рамках которого, офицеры, за которыми закреплено по четыре школы, поводят занятия по поведению на дорогах, обязанностях и ответственности водителей и пешеходов.

По словам народного депутата, председателя подкомитета Верховной Рады по безопасности дорожного движения Игоря Диденко, в Украине необходимо создать институцию, занимающуюся безопасностью дорожного движения, которая бы совместно с Кабинетом министров принимала необходимые решения по предотвращению ДТП.

Он также отметил, шансов попасть в ДТП в Украине в четыре раза больше, чем в Европе. Причем основной причиной происшествий на дороге является человеческий фактор. Что подтверждает увеличение в два раза количество ДТП на трассе Киев-Харьков после улучшения дорожного покрытия.

Также читайте: Пьяный водитель въехал в группу людей на Черниговщине: 3 человека погибли, 5 травмированы

По словам руководителя проекта, Национальная программа по предупреждению дорожно-транспортного травматизма детей и молодежи "Traffic Challenge" Ольги Дробышевой, которая также присутствовала на пресс-конференции, по подсчетам европейских экспертов, потери Украины от ДТП ежегодно составляют более $4 млрд.

"Мы хотим показать всем, в первую очередь, руководству государства, почему выгоднее вкладывать средства в безопасность дорожного движения, а не терять ежегодно более $4 млрд. Знать, сколько мы стоим, и планировать на базе этого расходы бюджета на безопасность дорожного движения БДД - это общепринятая практика в цивилизованном мире, а у нас до сих пор не было ни разу таких исследований.", - отметила она.

Также читайте: Где и какие автомобили угоняют чаще всего, - МВД обнародовало статистику



TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFNaMlJET0RCTVdGSm5Ua2RETUZsNE9EQlpTRkpuZEVOM01GbE1VWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх