EN|RU|UK
 Политика Украины
  2546  18

 "Это была реальная угроза для жизни", - Турчинов о нападении Оленцевича на его жену

Адвокат из Донецка Владимир Оленцевич намеревался совершить нападение непосредственно на Секретаря СНБО Александра Турчинова, но поскольку не смог добраться до него из-за личной охраны - решил захватить жену Турчинова - Анну.

Об этом Александр Турчинов рассказал в интервью "НВ", передает Цензор.НЕТ.

"Это была реальная угроза для жизни моей жены и ее коллеги. Аня (супруга), конечно, испугалась, но действовала достаточно решительно, сама вызвала полицию. Нападавший дал показания, что он давно готовился отомстить мне за то, что "я начал войну на Донбассе", "утопил Донбасс в крови". Он убежденный украинофоб. Объяснил, что не смог из-за личной охраны добраться ко мне, и решил захватить жену, чтобы она вызвала меня, а он бы ударил меня ножом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На жену Турчинова совершено вооруженное нападение, - Аваков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Эту ненависть ко всему украинскому, ко всем, кто защищает страну, объяснить рационально практически невозможно. Российская пропаганда научилась порочных людей лишать остатков совести и чести, превращая их души и сознания в липкую зловонную вату. Они наплодили целые армии таких "орков", от которых мы и защищаем нашу страну", - отметил Турчинов.

Напомним, 25 мая полиция задержала в помещении одного из вузов столицы мужчину, который пытался убить Анну Турчинову, жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Правоохранители выяснили, что нападавшим оказался Владимир Оленцевич, житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий "Героя Украины".

Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Оленцевич судился против Александра Турчинова о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти

Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о.Президента Украины Турчинова о начале антитеррористической операции. Его нападающий планировал оставить на месте преступления.

Смотрите также: На жену Турчинова напал юрист из Донецка Оленцевич, известный исками об отмене присвоения званий "Герой Украины" Бандере и Шухевичу, - МВД. ВИДЕО

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" так называемой ДНР и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

27 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал Оленцевича на два месяца.


VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaa1EzY3dUQzlSYzA1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх