EN|RU|UK
 Политика Украины
  5246  75
Материалы по теме:

 По состоянию на 15:00 нардеп Онищенко обратно в Украину не возвращался, - Сытник

Согласно информации, полученной от Государственной пограничной службы, народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 года в 19:54. По состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину он не возвращался.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Смотрите также: Парубий поручил регламентному комитету Рады рассмотреть представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Онищенко. ВИДЕО

"При этом в его комментариях, распространенных СМИ 15 июня во время проведения детективами НАБУ следственных действий в помещении, которое Онищенко называет своей приемной, народный избранник заявлял о том, что находится в Украине, и не собирается покидать страну", - подчеркнул глава НАБУ.

"Какими бы мотивами не руководствовался Александр Онищенко, выезжая заграницу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения. В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить негласные следственные действия (наблюдения, прослушивания и тому подобное) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины", - напомнил Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лещенко сомневается, что Онищенко будет задержан: По моей информации, он уже в Монако

Также он подчеркнул, что пока с Онищенко не будет снята депутатская неприкосновенность, любые упреки в адрес НАБУ в том, что его не задержали или ему "якобы дали убежать" являются недопустимыми.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1Fd3ZVWFowUTNnd1RGaFJjek42VVc1a1ExRXdTa2hSYnpONlVXNWtRelF3V1dKU2FIUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх