EN|RU|UK
 Политика Украины
  7041  181

 Загрузка американского ядерного топлива Westinghouse началась на Запорожской АЭС, - "Энергоатом"

За процессом загрузки кассет на ЗАЭС наблюдали директор офиса Министерства энергетики США в Украине Эндрю Вогт, представитель Аргонской национальной лаборатории Игорь Боднар, президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский и заместитель министра энергетики США Эдвард МакГиннис.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Энергоатома".

"Ход внедрения топлива производства компании Westinghouse на Запорожской АЭС обсудили в рамках рабочей встречи президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский и заместитель министра энергетики США Эдвард МакГиннис, которые посетили ЗАЭС в начале первой загрузки ТВС-WR 15 июня. За процессом загрузки кассет на блочном щите управления энергоблока №5 ЗАЭС наблюдали также директор офиса Министерства энергетики США в Украине Эндрю Вогт, представитель Аргонской национальной лаборатории Игорь Боднар, руководители Запорожской АЭС. На встрече обсуждались вопросы диверсификации поставок ядерного топлива для атомных станций Украины, планы поставок и загрузки топлива компании Westinghouse на Запорожскую АЭС, мероприятия по подготовке системы внутриреакторного контроля к мониторингу активной зоны с топливом Westinghouse, которую японско-американская компания проводит совместно с НПО "Импульс", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Росатом" отложил вывоз отработанного ядерного топлива из Украины из-за проблем с оплатой

"Основная цель моего визита - продемонстрировать укрепление партнерства с правительством и народом Украины. Кроме того, мой визит по времени совпал с очень важным событием - загрузкой свежего топлива второго, альтернативного поставщика ядерного топлива для Украины. Это важный шаг "Энергоатома" в повышение энергетической безопасности государства", - прокомментировал встречу заместитель Министра энергетики США Эдвард МакГиннис.

На сегодня Украина использует в основном ядерное топливо российского производства. Ранее переход на топливо американской компании Westinghouse начался на Южно-украинской АЭС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 40% ядерного топлива Украина уже не закупает у России, - нардеп

В конце 2014 года Westinghouse подписала соглашение с "Энергоатомом" о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года.
VEhrdlVXNWtRekV3VEZSUmMwNUhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsSFVEQk1WRkYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXpGSlRrZERNRXczVVhZNVF6Y3dUR3BSYzNSREsyWk9SMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGelRrZFFTVTVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYUmtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUTFFd1N6TlJiMWg2VVhKa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OMUZ6VGtkRE1FdzNVWFpJZUZoYVdFNHdZVmMxYm1GSE9URmpNbFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх