EN|RU|UK
 Политика Украины
  1307  40

 Готовится разрешение регистрировать брак за день для жителей оккупированных территорий, - Петренко

Министерство юстиции разрабатывает механизм упрощенной регистрации брака лицами, проживающими на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, по которому его безотлагательно будут регистрировать в ЗАГСе после подачи ими заявления.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы сейчас отрабатываем механизм упрощенной регистрации брака лицами, проживающими на временно оккупированных территориях. В Семейном кодексе есть определенные сроки - 30 дней с момента подачи заявления на регистрацию брака. У нас есть идея, чтобы для лиц, проживающих на временно оккупированных территориях, обеспечить регистрацию брака незамедлительно после их заявления, если они подают такое заявление в любой ЗАГС по всей территории Украины, без каких-либо бюрократических процедур, предусмотренных действующим семейным законодательством", - сказал Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регистрация места жительства передана исполнительным органам местных общин, - Госмиграция

По словам министра, украинские граждане, проживающие на временно оккупированных территориях, очень активно пользуются недавно внедренной возможностью получения по упрощенной процедуре украинских документов об удостоверении факта рождения ребенка или смерти.
Он сообщил, что в течении трех месяцев действия соответствующей процедуры ею воспользовалось почти 6 тыс. жителей оккупированных территорий.

Петренко отметил, что международные организации, осуществляющие мониторинг нарушения прав человека на оккупированных территориях, дали положительное заключение по данному механизму выдачи соответствующих юридических документов.

Также читайте: Российские парламентарии хотят проверять у молодоженов способность иметь детей

"Эти документы, которые выдаются именно украинскими компетентными органами, являются единственными легитимными документами, признаются во всем мире. Никакие другие документы так называемых ЛНР/ДНР или оккупационных псевдоорганов власти в Крыму, не признаются мировым сообществом", - подчеркнул чиновник.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2d3V1VSUmMwNURObVpPUXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuVGtNeE1FeFFVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkUE1GbElVbWR1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх