EN|RU|UK
 Политика Украины
  1206  23

 Коммунальные предприятия Львова будет проверять совместная следственно-оперативная группа ГПУ, МВД и СБУ, - Луценко

Правоохранители одним из первых проверят КП "Збиранка", ответственное за содержание полигона бытовых отходов в Грибовичах.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"В связи с этим (трагедией на Грибовичской свалке. - Ред.), после разговора со своими коллегами, мы приняли решение о создании совместной следственно-оперативной группы, ГПУ, МВД и СБУ, из числа работников центральных аппаратов, которые проверят деятельность КП "Збиранка", а также других коммунальных предприятий в городе", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я против отстранения Садового. Он должен работать, - Луценко

По его мнению, хаос, анархия, безответственность, бесконтрольность привела к трагедии на Грибовицкой свалке.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего пропавшего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове был объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.



VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWTVReXN3VEdKUmMwNUhRV1pPUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4Q09EQktVRkZ1T1VOcVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх