EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  820  0

 "Налоговики возвращают в местные бюджеты средства, не уплаченные недобросовестными застройщиками", - Белан

В последнее время работники налоговой милиции разоблачают все больше компаний-застройщиков, которые намеренно не платят паевые взносы при строительстве и создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры вокруг возводимых объектов.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Белан, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службы ГФС.

По его словам, данные взносы должны поступать в местные бюджеты, но из-за действий недобросовестных застройщиков они терпят миллионные убытки.

"Как показывает практика, значительная часть компаний, осуществляющих строительство, не заключает договоры об уплате долевого участия, а предоставляет в Государственную архитектурно-строительную инспекцию и регистрационную службу поддельные документы о введении объектов в эксплуатацию и присвоения почтовых адресов, на основании которых оформляет право собственности на построенные объекты недвижимости. Таким образом фактически осуществляется легализация незаконно построенных объектов, а в местный бюджет не поступают средства в виде паевых взносов", - сказал Белан.

Смотрите также: "Даю поручение главе налоговой милиции Белану - отозвать всех своих налоговых "белочек" на базу дислокации", - Гройсман о злоупотреблениях с экспортом орехов. ВИДЕО

Он отметил, что сейчас уже установлен ряд застройщиков, которые сознательно нанесли местным бюджетам ущерб в различных регионах. Например, в столице установлено предприятие, которое при строительстве торгового центра в Святошинском районе не заплатило 2,5 миллиона гривен взносов. В результате принятых работниками налоговой милиции мер компания заключила договор с Киевской городской государственной администрацией и сейчас эти убытки полностью возмещены. Еще одна фирма, которая строит жилые дома, по указанной выше схеме уклонилась от уплаты 15,7 миллиона гривен взносов. По этому факту возбуждено уголовное производство и принимаются меры по взысканию денег в местный бюджет.

По словам первого заместителя председателя ГФС, только за последние две недели открыто пять уголовных производств по фактам подобных нарушений.
"Проблема, безусловно, носит общегосударственный характер. Но налоговая милиция четко понимает пути ее решения и уже сейчас во взаимодействии с Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины обеспечивает реальное наполнение бюджетов регионов", - отметил Белан.

Также читайте: Киевские налоговики не допустили незаконного формирования налогового кредита по НДС на 165 млн грн
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPVGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVVhOT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpNd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0xTUV4eVVYTkllbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх