EN|RU|UK
 Политика Украины
  2153  41
Материалы по теме:

 "Народный фронт" отказывается голосовать в Раде до рассмотрения законопроекта о спецконфискации активов Януковича, - Бурбак

"Народный фронт" отказывается голосовать за любые законопроекты в Раде до рассмотрения и принятия законопроекта о спецконфискации средств украденных Януковичем, и их перераспределении на нужды обороны.

Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады глава фракции НФ Максим Бурбак, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, будет ли "Народный фронт" голосовать в Раде за другие законопроекты в Раде нардеп заявил: "Нет, мы же сказали для нас этот законопроект является сверхважным. Он сверх важен для всех и для обороны нашей страны. Посмотрите, что делается на востоке страны. Активизация российских агрессоров. Мы должны защищать наше государство ценой жизни наших солдат или применением высокотехнологического вооружения?! Оборонные заводы впервые за два года после победы Революции Достоинства не получают должного финансирования. Эти деньги, которые украл Янукович нужно вернуть в бюджет и направить на оборону. Это принципиальный вопрос для "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верните эти средства или скажите, что вы лично мотивированы, чтобы они достались Януковичу, - Пашинский об отказе нардепов рассмотреть законопроект о спецконфискации

Он напомнил, что эти деньги уже предусмотрены в бюджете: "Хочу напомнить, что если мы не воспользуемся этой процедурой (спецконфискацией. - Ред.), то до конца года они (активы Януковича и его окружения. - Ред.) могут быть разморожены, и возвращены на офшорные счета Януковича".

"В который раз мы убедились в том, что пророссийский "Оппоблок" в сотрудничестве с "Батькивщиной", всеми средствами тормозит этот процесс в Верховной Раде. То есть есть лобби прихвостней Януковича, которые не хотят возвращать деньги Януковича государству, а хотят вернуть их Януковичу. Речь идет о 1,5 млрд долл. на счетах в Ощадбанке", - пояснил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы предложим новый, более компромиссный законопроект о спецконфискации имущества, - Геращенко

Вместе с тем, комментируя вопрос о том, что этот закон может быть применен к обычным украинцам, Бурбак отметил: "У простых граждан офшорных счетов нет. Они есть только у клиентов Януковича, у него лично и его олигархов. То есть гражданам не о чем переживать".

Напоминаем, 17 марта Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4057 о спецконфискации имущества. Как известно, законопроект предусматривает направление украденных Януковичем средств на нужды армии и финансирование социальных программ. После длительных дискуссий, вместо него был внесен доработанный законопроект №4811. 16 июня ВР отказалась включить данный законопроект в повестку сессии, несмотря на то, что он ранее был одобрен профильным комитетом.


TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCS1NGSm5PVWRCTUV4SVVYTk9RelpNZVM5UmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTBNRmxJVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBJNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх