EN|RU|UK
 Политика Украины
  1296  31

 Тернопольский горсовет запретил упоминать в рекламе и вывесках слова "Россия" и "Москва"

По представлению городского головы Сергея Надала на очередной сессии городского совета принято решение о запрете рекламы и других вывесок, которые связаны со словом "Россия", "Российская Федерация", а также их переводов на другие языки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Также читайте: В Госдуме просят Минюст России признать гимн Украины экстремистским

В решении в частности говорится: "Запретить в Тернополе размещения информационных вывесок, в которых используются слова "Россия", "Российская Федерация" и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и тому подобное, которые не соответствуют данному решению". Также, по предложению депутатов, запретили использование слова "Москва".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Черновцах запретили использование вывесок со словом "Россия"

Как отметил городской голова Сергей Надал, этому решению предшествовало обращение общественных организаций Тернополя.

"Мы получили обращение от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили принять на сессии городского совета и запретить использование в нашем городе рекламные объявления, щиты, таблицы, и тому подобное, в которых используется слово или словосочетание связанное со страной-агрессором, - рассказал Надал. - Учитывая это обращение, на сессии и было принято соответствующее решение".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWNsRjFPVU4zTUV4NlVYTkllbEZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmt3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх