EN|RU|UK
 За рубежом
  22703  90

 Армия Беларуси испытала новую реактивную систему залпового огня "Полонез". ВИДЕО+ФОТО

На территории Гомельской области 16 июня расчетами подразделений ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Беларуси в рамках войсковых испытаний впервые проведены боевые пуски принимаемого на вооружение комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез".

Об этом рассказал сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко на рабочей встрече, где присутствовали премьер-министр Андрей Кобяков и председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Также читайте: Необходимо обеспечить замкнутый цикл производства тактических ракет в Украине, - первый замсекретаря СНБО Гладковский

"Я немного задержался. У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов", - отметил Президент Беларуси в начале встречи.

По словам президента Беларуси, испытания прошли "очень успешно". "Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей - первый залп. Второй залп - буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Беларуси в течение двух лет", - отметил Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В воздушном пространстве Беларуси была проведена разведоперация по сбору данных о военных объектах Украины с привлечением авиации РФ, - Скибицкий

"РСЗО "Полонез" является разработкой белорусского ВПК и должен дополнить семейство РСЗО, состоящих на вооружении белорусской армии. Ракеты одной боевой машины РСЗО "Полонез" способны наносить точные удары по восьми целям одновременно, причем отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 м. Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации.



беларусь рсзо полонез

беларусь рсзо полонез


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdXVWhSZGpsSFREQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxKblRrTjNNRXh5VVhSa1IwTXdXWFE0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх