EN|RU|UK
 Политика Украины
  2876  46

 Россия попросила дополнительное время для ответа на возражения Украины по "кредиту Януковича"

Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по "российским" еврооблигациям на $3 млрд, попросила дополнительное время для подготовки и подачи ответа на возражения Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Также читайте: Суд с Россией по "кредиту Януковича" может продлиться до двух лет, - Данилюк

"27 мая 2016 года Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен займ в размере $3 млрд в декабре 2013 года. Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года", - напомнили в Минфине.

"Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа. Украина согласилась на эту просьбу, а следовательно, ожидает получения ответа истца в этот срок", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голосеевский райсуд запретил органам государственной власти Украины выплачивать России "кредит Януковича"

"Украина приветствует возможность выложить в этом судебном процессе всю полноту фактов и обстоятельств, касающихся периода перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 года и после него. Это является критически важным для надлежащего понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии при участии президента РФ Владимира Путина и Виктора Януковича. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство обещало разместить часть своего резервного фонда в размере $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства - двухлетних евробондах с купоном 5%. $3 млрд Россия перечислила Украине 24 декабря 2013 года, но следующие транши произведены не были, так как Янукович и его окружение бежали из Украины после массовых политических убийств в центре Киева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия подала иск против Украины в суд Лондона по "кредиту Януковича", - Силуанов

28 августа 2015 года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на три миллиарда долларов в декабре текущего года, и уже знает, что будет с ними делать - планирует направить их якобы на развитие инфраструктуры. 17 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что либо Россия принимает условия Украины по реструктуризации долга, либо других не получит.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg охарактеризовал российский кредит в $3 млрд как взятку, которую Янукович получил от Москвы за отказ от евроинтеграции Украины.

4 мая 2016 года Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, который делает временный мораторий на выплату евробондов по кредиту, предоставленному Украине Российской Федерацией (РФ) в декабре 2013 года, бессрочным.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1IwSXdUSEE0TUV4eVVtZE9RekV3VEZSUmRVNUhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1kT1F6RXdXVWhTWjNSSFFUQlpVRkYxZEVkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3hPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх