EN|RU|UK
 Политика Украины
  11669  120

 Новинский не верит, что Гиркин в составе делегации РПЦ готовил захват Украины: "На территории Лавры?! Вам самим не смешно?". ВИДЕО

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский отрицает, что РПЦ и УПЦ (МП) поддерживают российскую агрессию в Крыму и на Донбассе.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, Новинский подтвердил, что российский террорист Гиркин сопровождал делегацию РПЦ (МП), которая накануне оккупации Крыма Россией привозила Дары волхвов в Украину (на территорию Киево-Печерской Лавры, - ред.) По его словам, Гиркин не был членом официальной делегации, а выступал там в качестве охранника.

Загрузка видео...

Смотрите на Цензор.НЕТ: Россия готовила диверсии в Украине под прикрытием РПЦ и патриарха Кирилла, - СМИ. ВИДЕО

Вместе с тем, депутат от "Оппоблока" считает смешным тот факт, что террорист Гиркин мог заниматься разведывательной деятельностью на территории Украины.

Вместе с тем, в разговор корреспондента Цензор.НЕТ и Новинского вмешался поэт Федор Шишман, который напомнил нардепу, что патриарх Кирилл публично поддержал аннексию Крыма Россией.

Напомним, ранее журналисты "ТСН" провели расследование, свидетельствующее о том, что террорист Гиркин хорошо изучил Украину еще до оккупации Крыма, под патронатом Российской православной церкви (РПЦ) и кремлевского миллиардера. Факты свидетельствуют, что прикрываясь православием, члены российской Думы вместе с Гиркиным готовили спецоперацию в Украине задолго до крымского псевдореферендума.

Кроме того, ранее российский миллиардер Константин Малофеев рассказал газете "Ведомости", как террорист Гиркин возил Дары волхвов в Киев.

Смотрите также: "Патриарх Кирилл - величайший человек. Я отношусь к нему с глубочайшим уважением", - украинский нардеп и олигарх Новинский. ВИДЕО


Напомним, СБУ установила, что полковник ГРУ Минобороны России Игорь Гиркин (Стрелков) принимал участие в операции по захвату Крыма. Он объявлен в розыск. В отношении него открыто уголовное производство по фактам организации умышленного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, ведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Гиркин подозревается в организации захватов зданий в Донбассе, организации убийств депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и капитана СБУ Биличенко, в захвате заложников. Гиркин ранее заявлял, что его боевики прибыли в Донбасс из Крыма.

Читайте также: "Новая газета" опубликовала план России по захвату Украины
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS1VGRjFUa2RCTUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmJYUkROREJNV0ZGemRFTXJUR1JEWXpCTU4xRnpPVU0wTUV4MlVtbzVRemt3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1RFUlJkWFJEZHpCTVZGRjBaRU00TUV4cVVtb3plbEZ2T1VObU1FdGFPREJaWWxGMFpFZEJNRXh5VVhaMFEza3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх