EN|RU|UK
 Политика Украины
  3126  57
Материалы по теме:

 Верните эти средства или скажите, что вы лично мотивированы, чтобы они достались Януковичу, - Пашинский об отказе нардепов рассмотреть законопроект о спецконфискации

Верховная Рада не смогла включить законопроект № 4811 относительно гражданской конфискации активов Януковича в повестку дня сессии.

Об этом сообщает пресс-службу "Народного фронта", передает Цензор.НЕТ.

"За" проголосовали только 169 народных избранников, несмотря на то, что законопроект был написан с учетом предложений и замечаний европейских партнеров. В том числе, в полном составе не голосовали Оппозиционный блок, "Батькивщина", всего два голоса дала "Самопомощь". Таким образом, Генеральная прокуратура Украины в очередной раз не получит необходимых рычагов для возврата арестованных средств Януковича в Государственный бюджет, в том числе на финансирование оборонного заказа", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы предложим новый, более компромиссный законопроект о спецконфискации имущества, - Геращенко

"Я обращаюсь ко всем нормальным людям. Мы слышали много лжи о каком-то рейдерстве, о каком-то имуществе. Закон распространяется исключительно на арестованные средства Януковича и его окружения. Я обращаюсь ко всем борцам с оффшорами, эти средства находятся на счетах оффшорных компаний, в Ощадбанке - 1,5 млрд долларов ", - прокомментировал результаты голосования председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, представитель "Народного фронта" Сергей Пашинский.

"Верните эти средства или скажите, что вы лично мотивированы, чтобы Янукович вернул эти средства себе, а вы получили комиссию", - обратился к критикам законопроекта народный депутат.

"Я уверен, что Янукович не получит эти средства, и все-таки здоровые силы победят. Хватит врать, лучше расскажите мотивы своей лжи", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада не смогла включить в повестку дня сессии законопроект о спецконфискации имущества

В свою очередь, народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол с трибуны Верховной Рады рассказала историю погибшего бойца АТО, своего супруга Николая Березового. Чтобы побудить коллег проголосовать за закон о спецконфискации, она вышла на трибуну с картиной-портретом сына бойца. Парламентарий рассказала, что Березовый погиб во время наступления на Иловайск из-за "болезненных амбиций командира" и техники - БТР и пулемета, вышедших из строя. Чорновол подчеркнула, что возвращение награбленных режимом Януковича средств могло бы хватить, чтобы должным образом поддержать Вооруженные Силы и предотвратить, чтобы другие дети росли без родителей. Вместо этого депутаты так и не смогли включить законопроект в повестку дня.

Напоминаем, 17 марта Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4057 о спецконфискации имущества. Как известно, законопроект предусматривает направление украденных Януковичем средств на нужды армии и финансирование социальных программ. После длительных дискуссий, вместо него был внесен доработанный законопроект №4811.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRMll3VEVSU2FVNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTR1pPUTI0d1REZFNaMDVET1RCTU4xRnpkRU1yTUV4elp6QkxURkZ6VGtkRE1GbDZVbW81UXprd1RFRjJURGxETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4cVVtZGtRell3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJiMGg2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх