EN|RU|UK
 Политика Украины
  8089  145

 14 июня нардеп Онищенко улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, - Луценко

Народный депутат Александр Онищенко 14 июня улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, о чем знали в прокуратуре.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом во время пресс-конференции во Львове заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко отметил, что 14 числа Онищенко улетел на празднование своего дня рождения в Ниццу: "И это знала спецпрокуратура, когда проводила обыски".

"К сожалению, вчерашний резонанс этого дела не оставлял другого пути чем подпись. Я не буду поздравлять вашего коллегу Дмитрия Гнапа..., я могу только гарантировать господину Онищенко справедливое следствие, законные действия. Между прочим, регламент ВР предусматривает пять дней для дачи письменных объяснений и по этому регламенту придется идти, чтобы снова не повторить то, что было создано в случае Мосийчука. Никакого нарушения регламента, никаких нарушений процедур не должно быть. Сегодня председатель ВР получил мое представление. Сегодня он потребует у господина Онищенко письменные объяснения, он может их дать, может не дать - это его право. Профильный комитет должен провести заседание не позднее 20 дней после моего представления, надеюсь, что это будет быстрее. Я на него приду и дам все необходимые объяснения и уверен, что доказательная база является достаточной и после этого ВР должна проголосовать надеюсь, опять же, результативно за снятие неприкосновенности и привлечении к ответственности, также за задержку", - заявил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестован один из частных самолетов Онищенко, - Сытник

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх