EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2772  56
Материалы по теме:

 Украинским воинам на передовой нужны пять комплексов прослушивания радиочастот, - волонтеры "Вернись живым"

Украинским воинам, находящимся на передовой, необходимы несколько комплексов прослушивания радиочастот противника.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на странице сообщества "Вернись живым" в "Facebook" написала волонтер Дарья Бурая.

"Русские (в серьезных операциях задействованы именно кадровые офицеры РФ, а не местные "ополченцы") четко все спланировали - куда бить, чем, и в какое время. А главное - они знают, куда наступать своими танками, которые подтянули к линии разграничения. Россияне уверены, что все пройдет четко и по плану", - написала она.

По словам волонтера, россияне слушают рации украинских бойцов и именно поэтому знают готовы украинские силы дать отпор: "Знают, какая у нас техника на подхвате. Возможно даже знают о количестве личного состава. У них есть четкая задача - отбивать территории. Им безразличны жилые кварталы города, люди, даже те, которые спят и грезят жизнью в Новороссии, и тем более, им безразлична украинская армия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бойцам 10-й ОГШБ, которые находятся на передовой, необходима ночная оптика для борьбы с ДРГ противника, - волонтеры "Вернись живым"

"Уже несколько дней по фронту распространяется Информация о планах россиян идти в наступление и "отжимать" сразу по нескольким направлениям. Местные "ватники" в возбужденном состоянии ожидают освобождения боевиками. Наши военнослужащие понимают, что это могут быть только слухи, но и так же понимают, что необходимо усилить защиту позиций и быть готовыми.

армия

На фронте тот, кто владеет информацией, тот и манипулирует войной. Действия и планы врага можно перечеркнуть, перенести, отменить, исключить. Все зависит от того, будет ли у наших военнослужащих информация о дальнейших действиях той стороны", - отметила она, добавив, что благодаря помощи небезразличных людей, украинские бойцы смогут получать информацию противника, а для этого необходимо приобрести комплекс прослушивания радиочастот.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Грады", танки, траншеи: Аэроразведка "Сестер Перемоги" показала российскую технику на оккупированной части Украины. ФОТО

Волонтер пояснила, что комплекс будет состоять из ноутбука, в котором будет установлено специальное программное обеспечение, сканера частот и двух антенн. Главным преимуществом является высокая чувствительность и избирательность. Система достаточно гибкая и может настраиваться под различные нужды военнослужащих. Существует много модулей, в том числе дешифрующие, которые пригодятся для прослушивания раций со скрамблером и некоторых цифровых раций.

Один комплекс стоит 28 000 гривен, а для того, чтобы обеспечить максимально опасные участки фронта, таких комплексов нужно пять.

"Война не будет всегда стоять на одном месте. И желательно, чтобы на период активизации, мы были готовы по всем фронтам. Предупрежден, значит, вооружен. А вооружить нашу армию информацией в ваших силах. Несколько дней назад я видела реакцию и действия военнослужащих на вероятное наступление противника. Они ни на минуту не хотят сомневаться в своих силах и возможностях, но очень хочется, чтобы они наверняка знали как будет действовать враг", - резюмировала волонтер.

Для желающих помочь:

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

Все реквизиты и контакты здесь: https://goo.gl/2N4mXC
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх