EN|RU|UK
 Политика Украины
  4559  28

 Рада отказала Шухевичу и Савченко в отмене нового закона о судоустройстве и статусе судей

Верховная Рада отказалась отменить принятие проекта нового закона "О судоустройстве и статусе судей", соответственно законопроект может быть подписан председателем парламента Андреем Парубием.

За принятие проекта постановления №4734-П об отмене результатов голосования за проект нового закона проголосовали 72 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Изменения в Конституцию в части правосудия, скорее всего, вступят в силу в середине сентября, - замглавы АП Филатов

Напомним, что законопроект был принят Радой в целом 2 июня. Однако в этот же день народный депутат фракции "Радикальной партии" Юрий-Богдан Шухевич и народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко зарегистрировали проект постановления об отмене решения о принятии документа в целом. Необходимость отменить голосование они мотивировали нарушениями регламента при рассмотрении и принятии законопроекта.
Согласно регламенту, в случае регистрации постановления об отмене решения Рады, спикеру запрещается подписывать соответствующее решение до рассмотрения в сессионном зале соответствующего постановления и отказе дать за него 226 голосов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высший админсуд призывает Порошенко ветировать закон о судоустройстве и статусе судей

В четверг Рада отказалась отменить свое решение о принятии нового закона "О судоустройстве и статусе судей", соответственно Парубий может подписать законопроект №4734 и передать его на подпись Президенту.

Данный закон должен имплементировать изменения в Конституцию Украины в части судебной реформы.



VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYnpCWlVGSm9aRU14TUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх