EN|RU|UK
 Политика Украины
  6198  48

 Демобилизация 5-й волны начнется в июне-июле 2016 года, - Минобороны

Демобилизация военнослужащих 5-й волны мобилизованных должна состояться в июне-июле текущего года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно сообщению, сегодня министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих 5-й очереди мобилизации. Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года.

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Воины 72-й механизированной бригады вернулись в Белую Церковь. ВИДЕО

По его словам, несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, глава государства поддерживает данное решение.

На следующей неделе указанные документы будут рассмотрены в Администрации Президента Украины и принято соответствующее решение.

Напомним, сегодня спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник анонсировал проведение демобилизации.

Как сообщалось, 29 марта текущего года вступил в силу указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации. Согласно указу главы государства, в запас предусматривалось увольнение 45 тыс. военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года.

В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ №328/2015 о частичной демобилизации.

Кроме этого был подписан закон об усилении социальной защиты демобилизованных.

Законом установлено сохранение места работы (должности) и среднего заработка на предприятии или в учреждении за работниками, которые при прохождении военной службы получили ранения (другие повреждения здоровья) и находятся на лечении в медицинских учреждениях, а также попали в плен или признаны пропавшими без вести.

Документом также предоставляются дополнительные гарантии социальной защиты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, относительно порядка предоставления ежегодного отпуска и установлены гарантии отсрочки от повторного призыва в течение шести месяцев в случае проведения частичной мобилизации, процедуры призыва на военную службу тех военнообязанных, которые были уволены со службы в запас после проведения мероприятий предыдущей мобилизации. Исключением может служить их личное согласие по осуществлению такого призыва.


VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhST1F6RXdUSHBSZG5SRGVEQk1hbEYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх