EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2278  90

 В денежном эквиваленте наш экспорт в ЕС уменьшился, но количественно он вырос, - Иванна Климпуш-Цинцадзе

За первые два месяца действия зоны свободной торговли (ЗСТ) Украины с Евросоюзом в денежном эквиваленте наш экспорт уменьшился, но в то же время количественно он вырос.

Об этом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

"Конкретно, стоимостный объем экспорта товаров в страны ЕС уменьшился на 2,1%, однако физический объем увеличился на 5,5%. Основные причины первого падения мировых цен на сталь, железную руду, удобрения, зерновые. А второго - увеличение спроса на сырьевую продукцию в ЕС из-за роста их собственной промышленности за январь-февраль 2016 года на 1,8%", - сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реализация Соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли должна стать настоящим успехом для Украины, - Климкин

Она также добавила, что в этом ключе Украина сейчас ведет переговоры с ЕС о создании инструмента помощи малому и среднему бизнесу, который давал бы возможность обучения, получения методических рекомендаций, и, одновременно, доступа к дешевым кредитным линиям. "Чтобы наш бизнес мог получать эти небольшие кредиты для первого шага на европейский рынок", - пояснила политик, добавив, что "это вопрос двух месяцев".

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что на сегодняшний день Украина ведет переговоры с ЕС о возможности расширения доступа своих товаров на европейские рынки.

Полный текст интервью с Иванной Климпуш-Цинцадзе читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnNPVU5vTUV0S09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх