EN|RU|UK
 Политика Украины
  4327  48
Материалы по теме:

 Лещенко сомневается, что Онищенко будет задержан: По моей информации, он уже в Монако

Нардеп от БПП Сергей Лещенко сомневается, что депутат Александр Онищенко (группа "Воля народу") будет задержан даже в случае снятия с него депутатской неприкосновенности.

Об этом он сообщил сегодня в кулуарах Рады, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Даже предположим, что его лишили неприкосновенности. Но подозрение еще не предъявлено. А подозрение предъявляют на допросе", - подчеркивает он.

По словам Лещенко, даже если с Онищенко снимут неприкосновенность, то он не явится на допрос, на котором ему могут предъявить подозрение.

"А ограничить его передвижение решением суда невозможно. Потому что только суд должен вынести постановление, например, по ограничению передвижения и только на основании предъявления подозрения...А предъявить подозрение, если человек не явился, можно, наверное, только по почте, а это все будет занимать полдня, то есть, времени достаточно, чтобы сесть на частный самолет и улететь. Если говорить реалистически, то согласно действующей Конституции, это сделать нереально", - заявил Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представление на арест Онищенко зарегистрировано в Раде. Все, что зависит от правоохранительных органов мы сделали. Сейчас вопрос за парламентом, - Холодницкий. ДОКУМЕНТ

При этом Лещенко отметил, что это - следствие того, что у руководства страны нет желания лишить неприкосновенности депутатов.

На просьбу прокомментировать, где сейчас может находиться Онищенко, Лещенко заявил: "по моей информации, Онищенко уже в Монако. Я думаю, что теперь мы будем делать то же самое, что делали со всеми (депутатами, которых лишали неприкосновенности. - Ред.): подавать на заочное осуждение, на розыск по линии Интерпола. Потом какой-то судья Чаус по звонку Грановского будет закрывать это производство. Потом какой-нибудь соратник президента будет работать на то, чтобы заблокировать обжалование этого снятия с розыска в Печерском суде и т.д. Мы это все проходили с Иванющенко, потому что то, что случилось с Иванющенко - это классический пример предательства и пример коррупции в истории со снятием с международного розыска".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1RGaFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх