EN|RU|UK
 За рубежом
  9135  141
Материалы по теме:

 "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать", - друг Путина Саркози призвал отменить санкции против России

Экс-президент Франции Николя Саркози призывает снять санкции с России, в том числе "в интересах скорейшего урегулирования конфликта в Украине".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Французские депутаты из партии Саркози посетят Крым без согласования с Украиной

"Мое убеждение - эта проблема (российская агрессия на востоке Украины - Ред.) не будет решена, если ею не заниматься. Эта проблема будет усложняться. Время работает против нас", - сказал Саркози, выступая в четверг на Петербургском международном экономическом форуме.

В связи с этим экс-президент Франции подчеркнул, что он "среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции (с России - Ред.)". "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать", - отметил он.

В то же время, по мнению Саркози, для урегулирования ситуации на Донбассе "самый сильный должен протянуть руку первым, а самый сильный - это Россия, это президент Путин".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада призвала Сенат Франции не допустить отмены санкций против РФ

"Прошли 18 месяцев, прежде чем начались серьезные переговоры по Украине. Конечно, я не говорю о тех отношениях, которые вы (Россия) поддерживаете с Украиной, это семейные отношения, а они, как известно, самые сложные, потому что там есть еще и чувства, а чувства не облегчают некоторые вещи", - заявил французский политик.

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России будут продолжаться, - президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYjJSRGR6QlpSRkYxZEVNck1FeG1VWFZET0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх