EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  3

 В плену у боевиков находятся не менее 112 украинцев, но ключи от "подвалов" Донбасса в Кремле, - Ирина Геращенко

На временно оккупированных территориях Донбасса в плену у пророссийских боевиков находятся 112 украинцев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минской контактной группы Ирина Геращенко.

"На оккупированной территории находятся, по информации СБУ, не менее 112 заложников. Это и военнослужащие, и гражданские", - сказала она.

По словам народного депутата, за полтора года работы трехсторонней контактной группы Украине удалось освободить 80 заложников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контактной группе не удалось договориться об обмене пленными, - Сайдик

"При этом у нас нет никакого сомнения, что ключи от донецких и луганских подвалов находятся в Кремле", - казала Геращенко.

Кремль фактически шантажирует заложниками Украину, отметила она, делая условием их освобождения срочное проведение выборов в Донбассе.

Напомним, боевики в Донецке взяли в заложники сотрудника ООН 8 апреля. Террористы считают Юрия Супруна полковником СБУ.

В оккупированном Донецке террористы "ДНР" 26 января схватили ученого-религиоведа Игоря Козловского. Поводом для задержания ученого, который участвовал в возрождении украинского казачества, могла стать попытка взорвать памятник Ленину в Донецке.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1MMUYxT1VNeE1Fd3hPREJLY2xKblRrTXhNRXg2VVhVNVIwMW1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх