EN|RU|UK
 Политика Украины
  2034  71

 Разрывать дипотношения с Россией нужно было, когда началось военное вмешательство. Сейчас это контрпродуктивно, - Климпуш-Цинцадзе

Разрывать дипломатические отношения с Россией нужно было два года тому назад, когда началось военное вмешательство, а сегодня такой шаг со стороны Украины будет не просто контрпродуктивным, но и повлечет за собой негативные последствия.

Об этом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что дипломатические отношения с РФ нам нужно было немедленно разрывать тогда, когда началось военное вмешательство РФ в украинские дела. Так, как сделала Грузия. 08 августа 2008 года, напомню, произошла российская агрессия, и уже в двадцатых числах этого же месяца они объявили о разрыве дипломатических отношений. Но что это такое, когда такие инициативы вносятся через два года, как идет война? Как мы взяли на себя обязательства политико-правового характера? (В частности, Минские договоренности - Ред.) Я убеждена, что такие вещи теперь будут не просто контрпродуктивными, а прямо во вред. Мы будем просто безответственными перед нашими западными партнерами. И я удивлена посылами некоторых коллег, которые недооценивают того, что это может повлечь для Украины", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Также читайте: Порошенко против разрыва дипотношений с РФ: "Наш мирный план - это имплементация минских договоренностей"

Разрыв дипотношений с Москвой сегодня, по ее мнению, может повлечь серьезную активизацию боевых действий на востоке Украины со стороны РФ.

"Кто -то считает, что Россия ответит симметрично: просто тоже разорвет отношения. Но мы убедились не раз, что Россия не действует ни симметрично, ни логически. Угрозы включают даже серьезную активизацию военных усилий. В этом случае те, кто предлагает это (Разрыв дипотношений. - Ред.) должны честно сказать: готовьтесь, мамы, готовьтесь, сыновья, жены, до сотен и тысяч дополнительно погибших бойцов. Это один из возможных вариантов. Мы должны все просчитать, а не просто действовать в поле эмоций. Это безответственно", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Полный текст интервью с Иванной Климпуш-Цинцадзе читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRFNUROREJNTDFGMU9VTXJNRXg2VVhOT1IwTXdUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх