EN|RU|UK
 Политика Украины
  909  27

 Полицейская миссия на Донбассе должна начаться до выборов и продолжаться после их проведения, - Ирина Геращенко

Международная полицейская миссия на Донбассе должна стартовать до проведения там местных выборов и продолжить свою работу на период после выборов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила п ервый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко на брифинге в Киеве в четверг

Первый вице-спикер Рады в очередной раз подчеркнула чрезвычайную важность полицейской миссии на Донбассе.

"Недопустимыми являются те - пока еще непубличные - дискуссии, о том, что эта миссия должна быть только на день выборов. Тогда это никакая не миссия. Она должна быть до выборов, во время выборов и стабилизационный период после выборов для того, чтобы урегулировать конфликт", - заявила И.Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный комитет одобрил законопроект о запрете выборов на Донбассе

Также она считает необходимым четко определить, что именно каждая из сторон понимает под словами "полицейская миссия".

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что выборы на Донбассе по украинским законам могут пройти через год.





TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRHUkROVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх