EN|RU|UK
 Политика Украины
  2435  68
Материалы по теме:

 Во время рассмотрения представления об аресте перемещение нардепа Онищенко не может быть ограничено, - и.о. главы регламентного комитета Рады Пинзеник. ВИДЕО (обновлено)

Представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины (группа "Воля народа") Онищенко Александра еще не поступило на рассмотрение регламентного комитета Рады.

Об этом в кулуарах парламента сообщил нардеп (НФ), первый заместитель председателя, и.о. главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

По его словам, ему самому стало известно о том, что соответствующее представление подано в Раду, из СМИ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко подготовил в Раду представление об аресте нардепа Онищенко. ДОКУМЕНТ

Пинзеник отметил, что согласно регламенту такое представление, поступившее от ГПУ, сначала должен рассмотреть глава Верховной Рады, и он должен направить представление в регламентный комитет. Параллельно спикер должен обратиться к фигуранту это представления, чтобы он имел возможность предоставить свои объяснения.

По словам Пинзеника, процедура рассмотрения такого представления согласно регламенту занимает до 20 дней. При этом он назвал такие сроки "более чем сжатыми".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За закрытие дела мне объявляли цену 500 тыс. долларов, - Онищенко

Также, нардеп подтвердил, что на протяжении рассмотрения представления неприкосновенность Онищенко остается в силе, и его перемещение не ограничено: "Безусловно, ничего в этом (в вопросе перемещения. - Ред.) его (Онищенко. - Ред.) не может ограничить. Он пользуется всем объемом прав и свобод гражданина Украины и народного депутата Украины".

Позже, он сообщил, что сегодня планируется поступление представления относительно нардепа Онищенко в комитет. Однако, заседание самого комитета не планируется, так как у Онищенко согласно регламенту есть 5 дней на предоставление объяснений. После, чего уже начнется рассмотрение представления на Комитете с приглашенным Генпрокурором, нардепом Онищенко и, возможно, главой Антикоррупционной прокуратуры Холодницким.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Парубий поручил регламентному комитету Рады рассмотреть представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Онищенко. ВИДЕО

При этом Пинзеник подчеркнул, что исключает давление на регламентный комитет для того, чтобы ускорить процесс рассмотрения данного представления: "Это означало бы, что кто-то осуществляет незаконное влияние. Это криминально наказуемое деяние. Я не думаю, что кто-то даже теоретически мог бы это сделать. Во-вторых, тут скорость ни при чем. Речь идет о соблюдении установленных законом процедур. У нас уже был, мягко говоря, негативный пример с народным депутатом Мосийчуком. Когда руководство с какой-то целесообразностью очень быстро рассмотрели какие-то видеоматериалы, потом очень быстро проголосовали и довольные разошлись по домам, а потом Высший административный суд очень четко и недвусмысленно разъяснил и обществу и народным депутатам, каким образом должно происходить рассмотрение таких вопросов".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня о офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyWXdUR3BSZG1SRE16Qk1XRkYyWkVNME1FeHZaekJLTDFGelRrTjVNRXhZVVhWNU9IWXdURE5SZEdSREx6QlpSRkYxVGtNMk1FdzNVbWRrUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх