EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  10

 КС рассматривает конституционность полномочий Кабмина устанавливать порядок и размер финансирования судов

Конституционный Суд начал рассматривать конституционность полномочий Кабинета Министров устанавливать порядок и размер финансирования судов.

Об этом сказал председатель суда Юрий Баулин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Ни один из 15 судей КС не взял самоотвод.

Таким образом, КС начал в порядке письменного производства рассматривать представление Верховного Суда, в котором он просит признать неконституционными нормы п.11 заключительных положений закона "О государственном бюджете на 2016 год".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый закон о Конституционном суде даст возможность гражданам обращаться в этот орган, - замглавы Администрации Президента Филатов

Эти нормы предусматривают, что в 2016 году ряд законов, в том числе и положения закона "О судоустройстве и статусе судей" применяются в порядке и размерах, установленных Кабмином, исходя из финансовых ресурсов государственного, местных бюджетов и Фонда соцстрахования.

Верховный Суд считает, что такие полномочия правительства нарушают принцип распределения власти в стране, создают угрозу функционирования и независимости судебной системы.

В связи с этим Верховный Суд просит КС признать эти нормы неконституционными.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWhPUXpRd1RETlJjMDVET1RCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSYlhSRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх