EN|RU|UK
 Политика Украины
  2118  46
Материалы по теме:

 США планируют выделить Украине $220 миллионов на реформы, – Байден

Вице-президент США Джо Байден 15 июня в ходе встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом заявил, что США планируют выделить Украине 220 млн долларов на проведение таможенных и антикоррупционных реформ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Предполагается, что деньги будут направлены на ускорение таможенной реформы. В том числе, речь идет о создании нового центра таможенного контроля, а также о предоставлении юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки.

Деньги также пойдут на борьбу с коррупцией, реформирование судебной системы, а также программы реформ украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Также планируется расширить сотрудничество США с украинскими органами по борьбе с коррупцией, а также СМИ и гражданским обществом, сообщается на сайте Белого дома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Американские партнеры нас поддерживают и институционально, и политически, и финансово": Гройсман рассказал, о чем говорил с Байденом

Ранее сообщалось, что Гройсман и Байден провели продолжительную встречу в расширенном формате делегаций, а затем - с глазу на глаз за закрытыми дверями.

Напомним, визит Владимира Гройсмана в США продлится три дня.

Ранее в среду, 15 июня, он провел встречи с лидером республиканского большинства Палаты представителей США Кевином Маккарти, представителем нижней палаты Конгресса США Полом Райаном, администратором USAID Гейлом Смит и министром энергетики Эрнестом Монизом.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlRPSFl3VEM5UmRuUkRPREJNTjFKcFpFZE5aazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх