EN|RU|UK
 Политика Украины
  1762  60

 Рада в четверг рассмотрит доработанный законопроект о квоте украинской музыки на радио

На пленарном заседании в четверг, 16 июня, Верховная Рада рассмотрит в первом чтении доработанный законопроект №3822д о квоте украиноязычных произведений на радиостанциях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

На заседании также запланировано голосование за обсужденные 14 июня вопросы ратификации международных соглашений с Кипром и Грецией о воздушном сообщении (законопроекты №0099 и №0101), с Польшей о воздушных перевозках (№0100) и с Венгрией о международных комбинированных перевозках (№0098).

В первом чтении депутаты намерены рассмотреть ряд вопросов аграрной политики, а также законопроекты о рынке электроэнергии (№4493) и о ликвидации Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (№2413а).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во фракциях проведут разъяснительную роботу по законопроекту о спецконфискации активов Януковича, - Тетерук

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2966д о Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг, №4373 об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, №3739 об урегулировании лицензионной деятельности на рынке небанковских финансовых услуг, №3081д о реализации государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей.

Кроме того, планируется включить в повестку дня сессии законопроект №2695 об изменениях в закон "Об очищении власти" (о люстрации) с учетом замечаний Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия"), которым предусмотрено разрешение люстрации судей Конституционного Суда, кандидатов в депутаты Рады и претендентов на пост Президента, а также создание центрального органа исполнительной власти со специальным статусом для реализации государственной политики по вопросам люстрации.

Внесенных в Раду Президентом Петром Порошенко проектов постановлений об увольнении 12 из 15 действующих членов Центральной избирательной комиссии и назначении 11 новых в повестке дня на четверг нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голосов за назначение новых членов ЦИК в Раде впритык, - нардеп от Радикальной партии Попов

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх