EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  11354  81

 Россия срывает попытки проверки своих спортсменов, - Всемирное антидопинговое агентство

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщает о том, что сотни попыток провести проверки использования российскими спортсменами допинга были сорваны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, доклад опубликован 15 июня на сайте организации.

"Более 736 тестов, проведенных в период с февраля по май были отклонены или отменены по целому ряду причин, начиная от якобы недоразумений при сборе образцов до неустановления местонахождения спортсмена", - говорится в документе.

Документ включает в себя примеры того, как спортсмены пытались избежать тестов или обмануть сотрудников допинг-контроля. Сотрудники служб подвергались запугиванию и угрозам высылки из России органами безопасности и что пакеты, содержащие образцы с пробами на допинг, удерживались таможенными службами РФ.

Доклад вышел за два дня до того, как международные руководящие органы должны принять решение можно ли будет допустить российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио де Жанейро в августе.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

На основании результатов расследования МОК может полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минспорта РФ допустил неучастие России в Олимпиаде-2016
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCWlNGRjFkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhRNE1GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VVhST1F5c3dUQzlSZFU1RE9UQk1UWFF3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTXJNRXgyVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх