EN|RU|UK
 За рубежом
  1507  47

 Польша хочет, чтобы на ее территории был создан разведывательный центр НАТО, - глава Минобороны Мацеревич

Польша хочет, чтобы на ее территории был создан разведывательный центр НАТО для четырех батальонов альянса, которые вскоре будут переброшены в Восточную Европу.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Мы не видим альтернативы полному выполнению минских договоренностей, - Столтенберг

"Центр будет местом оперативного сбора информации. Эти данные позволят другим членам НАТО быть в курсе того, что происходит на восточном фланге", - сказал в Брюсселе министр обороны Польши Антони Мацеревич, подчеркнув, что в этом вопросе Варшаву поддерживает среди прочих и Берлин. Окончательное решение будет принято на июльском саммите НАТО в Варшаве.

Напомним, глава Минобороны Польши подтвердил информацию о том, что решение о размещении 4 батальонов НАТО в Польше и балтийских странах уже принято. Детали укрепления восточного фланга будут приняты на варшавском саммите в июле.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Благодаря учениям Anakonda-16 войска США будут лучше ориентироваться в Европе в случае конфликта, - Ходжес

По неофициальным данным Польского радио, батальон в Польше возглавят войска США, канадские войска возглавят батальон в Латвии, британские - в Эстонии, а немецкие - в Литве.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник 13 июня подтвердил планы альянса укрепить восточный фланг, разместив четыре батальона в Польше и балтийских странах. Ранее глава Минобороны Польши Антони Мацеревич отметил, что на саммите в Варшаве будет принято решение об отправке в Польшу и в три страны Балтии по одному батальону альянса, то есть по одной тысяче солдат.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх