EN|RU|UK
 За рубежом
  10756  152

 МИД РФ вызвал посла Франции из-за задержания российских хулиганов

МИД России в среду вызвал посла Франции в Москве Жан-Морис Рипер по факту задержания во Франции российских футбольных хулиганов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Послу было подано представление в связи с задержанием накануне группы российских болельщиков, которые направлялись из Марселя в Лилль на очередной матч Евро-2016 с участием сборной России.

Также читайте: Российские болельщики с бейсбольными битами арестованы в Лилле

"Внимание французского дипломата было обращено на дискриминационный и неизбирательный характер принятых в отношении российских граждан мер", - говорится в сообщении.

В частности, по решению прокурора Марселя все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий.

МИД России призвал французские власти обратить внимание на ситуацию и как можно скорее решить вопрос о судьбе задержанных российских болельщиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французская полиция задержала российских журналистов, фиксировавших драку между болельщиками на Евро-2016

"Было подчеркнуто, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия сборной РФ в чемпионате Европы по футболу способно существенно ухудшить атмосферу российско-французских отношений", - заявили в МИД РФ.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал неприемлемым инцидент с задержанием автобуса с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на матч со сборной Словакии.

Ранее сообщалось, что сборная России условно дисквалифицирована и оштрафована на 150 тысяч евро за беспорядки, которые устроили ее фанаты в Марселе.

Напомним, в течение первых трех дней Евро-2016 произошли потасовки между болельщиками нескольких стран.

На данный момент самыми массовыми стали беспорядки в Марселе, где в результате многочисленных столкновений между болельщиками Англии и России пострадали более 30 человек. В столкновениях принимали участие 150 российских футбольных хулиганов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма автобуса", - Лавров о задержании российских болельщиков на Евро-2016



VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZGbzRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх