EN|RU|UK
 Политика Украины
  2227  36

 Противники закона о гражданской спецконфискации на заседание комитета были приглашены, но не явились, - Пашинский. ВИДЕО

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект № 4811, который позволит вернуть в государственный бюджет арестованные средства режима Януковича и направить их на обеспечение государственного оборонного заказа.

Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания комитета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

Законопроект № 4811 был наработан группой народных депутатов на замену законопроекта №4057 о спецконфискации и с учетом многочисленных поправок и замечаний иностранных партнеров.

Как отметил во время обсуждения законопроекта № 4811 председатель Комитета Сергей Пашинский, новый закон о гражданской спецконфискации "предоставит Генеральной прокуратуре Украины все необходимые механизмы, чтобы изъять эти средства из оффшоров и направить их в бюджет".

По его словам, разработка и внесение этого законопроекта стала ответом на сознательный саботаж и срыв принятия предыдущего закона о спецконфисации № 4057.

"Мною лично на заседание комитета были приглашены противники этого закона: Елена Сотник, Анна Гопко, Андрей Ильенко, Иван Крулько, Павел Кишкар и все остальные оппоненты этого закона. Это приглашение было отправлено официально по почте, устно, на сайте комитета. Однако эти лица не отреагировали", - сказал Пашинский.

Он также предположил, что все названные лица, которые не присоединились к обсуждению нового законопроекта, вряд ли присоединятся и к голосованию.

Читайте на "Цензор.НЕТ: Голосование за конфискацию денег Януковича выявит предателей в украинском парламенте, - Тымчук




Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук напомнил, что "из десятков млрд гривен активов Януковича, которые позволит конфисковать этот законопроект, 10 млрд пойдет на оборону (остальное - в госбюджет, т.е. в том числе на "социалку"). А именно, кроме бюджета прочих вооруженных формирований, 3,6 млрд грн из этих средств были "забиты" в военный бюджет-2016 на закупку нового вооружения для ВСУ, а также ремонт и модернизацию ВВТ. На сегодня из-за дефицита средств на эти цели вопрос закупки для ВСУ новых вооружений по сути заблокирован".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно забрать украденные Януковичем деньги и следить, чтобы их не украли еще раз, - Савченко поддержала законопроект о спецконфискации

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE5EQlpTRkYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVXhSZEdSSFEyWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх