EN|RU|UK
 Политика Украины
  808  36

 Гройсман обсудил с лидером республиканцев в Конгрессе США МакКарти реформы в Украине и ситуацию на Донбассе

В рамках визита в Соединенные Штаты Америки в среду, 15 июня, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с лидером Республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевином МакКарти. Стороны обсудили вопросы проведения реформ в Украине и ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Также читайте: Сенат США принял бюджет Пентагона: помощь Украине - $500 миллионов

Премьер-министр выразил соболезнования американскому народу в связи с терактом в Орландо. "Примите наши соболезнования из-за трагической потери. К сожалению, мы тоже почти каждый день чувствуем, что такое потери жизни людей", - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что это его первый международный визит в качестве Премьер-министра Украины. По его словам, Кабинет Министров Украины решительно настроен на проведение изменений в стране. "Правительство Украины абсолютно преданно реформам и трансформациям в нашей стране", - отметил он.

Премьер-министр рассказал собеседникам о приоритетных шагах Правительства. "Наша главная задача - обеспечить макроэкономическую стабильность", - подчеркнул он. Владимир Гройсман проинформировал, что Правительство начало ряд важных шагов, в частности - масштабную приватизацию государственных предприятий, реформу таможенной службы, продолжение реформы энергетического сектора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Йованович - отличный выбор. На посту посла США в Украине она будет тяжело трудиться над развитием двусторонних отношений, - Пайфер

Также перед Правительством стоят задачи создания благоприятного бизнес-климата в Украине, реформа и обеспечение устойчивости налоговой системы, продолжение дальнейшей дерегуляции в экономике. "Мы хотим, чтобы инвестирование в Украину было успешным, потому что это также успех Украины", - отметил он.

Владимир Гройсман напомнил, что накануне Верховная Рада Украины приняла "историческое решение", внеся изменения в Конституцию Украины в части правосудия, которые были одобрены Венецианской комиссией.

Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе, вопрос санкций в отношении Российской Федерации, а также состояние выполнения Минских договоренностей. Владимир Гройсман подчеркнул необходимость единства в противостоянии российской военной агрессии и защите демократических ценностей.

Глава Правительства также отметил угрозы в связи с оккупацией Крыма. "Крым - это российская военная база, которая расположена на захваченной территории Украины. Это угроза, это надо понимать", - подчеркнул он.

Отдельно Владимир Гройсман поднял вопрос введения полицейской миссии на Донбасс. "Это правильное решение, чтобы обеспечить установление мира, проведение выборов и реинтеграции территории", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Клинтон может предоставить Украине летальное вооружение в случае избрания президентом США, - экс-посол Пайфер

Премьер-министр поблагодарил за поддержку Украины Соединенные Штаты Америки и подчеркнул ее важное значение. "Мы высоко ценим поддержку, которую вы оказываете, в частности в оборонном секторе", - отметил он.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnZaRU52TUVwQ09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх