EN|RU|UK
 Политика Украины
  707  39

 Голосов за назначение новых членов ЦИК в Раде впритык, - нардеп от Радикальной партии Попов

В четверг, 16 июня в Верховной Раде может не хватить голосов для назначения новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Голосов получается впритык. При стопроцентной явке "Народного фронта", БПП и " Видродження", кандидаты которых учтены. И это в случае, если "Самопомич "поддержит всех остальных кандидатов. Кандидат от "Самопомочи" учтен, но эта политическая сила так же может высказать протест против несбалансированного подхода к предоставлению кандидатов. И исходя из этого проголосовать только за своего, а за других не голосовать", - отметил Попов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет голосовать за назначение новых членов Центризбиркома, - Сергей Соболев. ВИДЕО

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что фракция РП не поддержит представление на назначение 11 членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), внесенное Президентом Петром Порошенко. Не собирается голосовать за назначение новых членов Центризбиркома и фракция "Батькивщина".

Кроме того, по данным источников Цензор.НЕТ в парламенте, в четверг, 16 июня, около 60 народных депутатов планируют в рабочее время слетать чартером во Францию на матч Украина-Северная Ирландия.

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Полный текст интервью с Игорем Поповым читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmQzWk1PVU5UTUV0Q09EQkxZbEZ0VGtOaFprNURaekJNUkZGMFRrTTBNRXh5VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх