EN|RU|UK
 Политика Украины
  4302  36

 Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников. Переданы списки для обмена в формате "25 на 50", - Олифер об итогах работы Трехсторонней контактной группы

Ситуация с безопасностью на Донбассе не улучшается, а напротив - радикально ухудшается.

С 1 по 15 июня 2016 по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных Минскими соглашениям. Боевые действия продолжают разрушать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, в том числе, и только что восстановленные объекты железной дороги. Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-секретаря представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарки Олифер в соцсети Фейсбук.

"Представители ОРДЛО по-прежнему обстреливают населенные пункты - сегодня ночью под огнем была Красногоровка. В связи с этим Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов. Такова задача подгруппы по безопасности совместно с представителями СЦКК", - отмечает она.

Также по ее информации, на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников - как тех, кто находиться на территории ОРДЛО, так и тех, кого удерживают в России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и РФ обсуждают вопросы обмена Сенцова и других заключенных, - Песков

"Накануне мы снова передали списки людей для освобождения в формате "25 на 50". Украинская сторона требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение наших людей - это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц", - пишет Олифер.

"Кроме того, Украина инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ОРДЛО. Такое посещение может произойти по эгидой Международного Комитета Красного Креста. Вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц - наиболее чувствителен и сложен, но мы продолжаем эту работу и настаиваем на том, чтобы люди смогли вернуться домой, к своим близкими", - подытожила пресс-секретарь Кучмы.

VEhrdlVXNTBRemN3VEdwU2FFNURNVEJaUVhaTU9VTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SREx6Qk1kbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTXJNRXhJVVhaT1F6RXdUREU0TUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2VsRjFUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх