EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  19953  131

 "Французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма автобуса", - Лавров о задержании российских болельщиков на Евро-2016

Французские власти проявили неоправданную жесткость по отношению к российским болельщикам на Чемпионате Европы по футболу (Евро-2016).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в Государственной Думе.

"Имел место совершенно неприемлемый инцидент, когда был остановлен автобус с более чем 40 российскими болельщиками. От них потребовали выйти для проверки документов и идентификации личности. Французские власти были обязаны в тот же момент, когда было произведено такое задержание, проинформировать об этом наше посольство или генеральное консульство в Марселе. Этого сделано не было. Представители наших загранучреждений немедленно приехали на место происшествия, узнав об этом из социальных сетей, куда болельщики сбросили соответствующие сообщения. Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма автобуса", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские болельщики с бейсбольными битами арестованы в Лилле

"Это была бы абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить и наладить какой-то диалог. То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по венским конвенциям, - это факт. Я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием более не допускать подобных нарушений", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Что касается общего фона, на котором проходит первенство Европы, то я считаю недопустимым вести себя так, как вели себя некоторые наши граждане, пришедшие с файерами, какими-то хлопушками. Все это категорически запрещено. Мы знаем, что и в российском чемпионате вызывает полное отторжение, когда такие болельщики пытаются испортить людям праздник", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французская полиция задержала российских журналистов, фиксировавших драку между болельщиками на Евро-2016

"Одновременно мы не можем закрывать глаза на то, что пытаются игнорировать абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Наверное, вы видели по телевидению возмутительные кадры, когда топчут флаг России, выкрикивают оскорбления в адрес руководства страны и ведущих российских спортсменов. Понятно, что срываться на мордобой нельзя в любом случае, но игнорировать провокаторов, пытающихся исподтишка создать кризисную ситуацию, тоже недопустимо", - заявил Лавров.

Напомним, вчера французский спецназ заблокировал автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль.

Читайте: Официальную делегацию российских болельщиков на Евро-2016 возглавляет неонацист, - The Guardian
VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWSWVsRnRPVU4zTUV4TVVtZE9ReXN3VEVsMlREbERWakJNVEZKblRrTXJURlJKZDAxVVdqZ3dUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxVVW1jNVIwTXdURWhSZG5SRE4yWk9RMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх