EN|RU|UK
 Политика Украины
  6635  65

 "Конфликт между Порошенко и Садовым вошел в острую стадию, когда "Самопомич" отказалась голосовать за его изменения в Конституцию", - нардеп Попов

Информационную кампанию против мэра Львова Андрея Садового можно считать ответом Президента Петра Порошенко на отказ фракции "Самопомич" поддержать изменения в Конституцию в части правосудия.

Об этом народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Ну, конфликт между Президентом и Садовым вошел в острую стадию, когда "Самопомич" отказалась голосовать за его изменения в Конституцию в части судопроизводства. И данную информационную атаку, скорее, можно считать "ответкой". Ладно Садовый отказался возглавить правительство, - но он отказался прилететь и убедить свою фракцию голосовать так, как нужно. Несмотря на обещанный чартер и все остальные конфеты", - отметил Попов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Садовый: На меня давят, чтобы заставить "Самопомич" голосовать за выборы на Донбассе

Напомним, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом. Изменения в Конституцию не поддержали фракция "Самопомич" и фракция Радикальной партии Олега Ляшко.

Полный текст интервью с Игорем Поповым читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJiamxES3pCTUwxRjJkRU41U1U1RFdUQk1VRkYyZEVkQk1GbDNka3c1UTJjd1RFUlJkRTVETkRCTWNsRnpUa00zTUZsNlVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVWE5PUjBFd1dVeFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх