EN|RU|UK
 Политика Украины
  3925  89

 "Мы не бегаем и не пытаемся уговаривать наших европейских и американских партнеров снимать с нас санкции", - Лавров

Россия не уговаривает западные страны снять с нее санкции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в Государственной Думе.

"Мы не бегаем и не пытаемся уговаривать наших европейских и американских партнеров снимать с нас санкции. Я имею в виду санкции, которые носят экономический, секторальный характер, финансовые санкции. Мы убеждены, что это недостойно Российской Федерации. Те, кто эти санкции вводил, пускай сами решают, как быть с созданным ими "тупиком" в отношениях", - сказал он.

"Мы слышим от наших европейских коллег постоянные заклинания, что санкции будут сняты, как только будут выполнены Минские соглашения, причем они исходят из того, что одна Россия должна их исполнять. Это было придумано нашими европейскими коллегами в стремлении найти хоть какой-то компромисс между теми, кто вообще выступал против дальнейших санкций, и теми, кто настаивал на том, чтобы санкции никогда не снимать и даже после урегулирования украинского кризиса оставить их в связи с тем, что Россия "плохо себя ведет на международной арене". Я не шучу, это была цитата из дискуссии, которая проходит внутри ЕС. Понимаете, они сами себя сейчас уговаривают", - отметил глава МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры ЕС примут решение о санкциях против РФ 1 июля, - Томбиньский

"Мы никогда не поднимаем тему санкций первыми. Они сами говорят, что как только украинский кризис разрешится, то сразу у нас все нормализуется, уговаривают себя, что нужно возвращать Россию в "восьмерку". Мы никаких инициатив по этому поводу не предпринимаем и не будем предпринимать. Мы уже слышали много раз, что "бизнеса как обычно" не будет. И это, прежде всего, наша позиция. Мы больше не будем ждать, пока нас куда-то пригласят. Мы будем реализовывать свои внешнеполитические задачи в сотрудничестве с теми, кто готов с нами работать на основе полного равноправия и взаимной выгоды", - заявил чиновник.

Напомним, США и Евросоюз ввели санкции против России в связи с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции Евросоюза в отношении России будут продлены на полгода, - Financial Times
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх