EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  650  24

 После пожара в Соломенском райсуде Киева нашли фрагменты линолеума с запахом бензина, - председатель суда

При пожаре в Соломенском райсуде Киева дела, находящиеся на рассмотрении, не пострадали.

Об этом на брифинге заявила председатель Соломенского райсуда Людмила Шереметьева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Следственно-оперативная группа работает до сих пор, описываются дела, материалы, которые в уголовной канцелярии находятся. Пока я могу сказать, что когда мы подбирали дела с пола, которые находились на входе в уголовную канцелярию, там сохранился фрагмент линолеума, от него шел резкий запах бензина. Следственно-оперативная группа вчера этот фрагмент линолеума изъяла. Сегодня мы уже начали подбираться к дальней стене от дверей входа, ближе к окну, и мы опять же нашли еще один фрагмент линолеума, от которого шел запах бензина", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Документы НАБУ не пострадали от пожара в Соломенском районном суде Киева, - Холодницкий

Она отметила, что частично выгорело помещение уголовной канцелярии.

"Не полностью, но выгорело помещение уголовной канцелярии, а рядом кабинет одного из судей. Судья без полномочий, дел в кабинете никаких не было. То есть, никаких личных вещей, дел никаких в кабинете не было. Уголовная канцелярия оснащена шкафами и сейфами. Основная масса дел сохраняется в них. На открытом месте лежали дела, которые уже рассмотрены, в которых приговоры уже выполнены и люди отбывают наказание. Дела целы и не повреждены. Кабинеты судей на втором этаже, пожарные, видно там по своим нормам выбили все двери в кабинеты судей. Единственная проблема в кабинетах - это вода и в некоторых кабинетах мокрые дела. Но дела не пострадали, а также восстанавливать их не нужно, просто просушить", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед пожаром в Соломенском райсуде Киева сработала сигнализация. Была попытка открыть дверь в уголовную канцелярию, - председатель суда

Напомним, 13 июня в здании Соломенского райсуда Киева произошел пожар, в ходе котороговыгорел кабинет с уголовными делами. Предварительная причина пожара - замыкание электросети.

Также, сегодня стало известно об ограблении кабинета председателя Соломенского райсуда Киева.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVaFNaemxETUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх