EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2369  54

 Украине удалось достичь макрофинансовой стабилизации, - Порошенко

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность макрофинансовой стабилизации в Украине, которой, по его словам, уже удалось достичь.

Он рассказал, что впервые после 14 кварталов падения, в первом квартале 2016 года Украине удалось сломать эту тенденцию, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы впервые продемонстрировали экономический рост, что является базовым для роста социальной политики правительства", - сказал Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область, где он принял участие в торжественном открытии производственно-перегрузочного комплекса американской компании "Бунге" в Николаевском морском порту.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "После разговора со мной Мериков написал заявление об отставке", - Порошенко заявил об увольнении главы Николаевской ОГА. ВИДЕО

Президент также обратил внимание на то, что после того, как Россия в результате "гибридной войны" закрыла свои рынки для украинских производителей, доля украинского экспорта в РФ упала с 32% до 8,5%. Он привел слова своего советника, известного польского экономиста Лешека Бальцеровича: "Любая страна этого бы не выдержала. Если бы Польше или Германии полностью закрыть рынок, экономика страны вынуждена была бы стать на колени".

"А мы выдержали. Мы начали осваивать рынок Европейского Союза после подписания Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС", - отметил Порошенко. Так, по его словам, за последний год доля ЕС в общем объеме товаров и услуг выросла с 34% до 41,5%. И при общем падении экспорта украинских товаров, объемы физического экспорта из Украины в Евросоюз увеличиваются. "И это только начало, свидетельствующее, что мы на правильном пути", - сказал Президент.

Также читайте: Порошенко требует уволить прокурора и главу полиции Николаевской области

При этом, Порошенко подчеркнул, "чтобы этого всего добиться, надо убирать, просто сметать все препятствия - налоговые, где как и раньше остаются символом коррупции, таможенные, где сейчас проводятся чрезвычайно решительные меры для преодоления коррупции и увеличения прозрачности, любые административно-бюрократические и ментальные - все препятствия, которые мешают бизнесу, стреножат предпринимателей, отпугивают инвесторов, сдерживают инициативность, препятствующих инвестициям и созданию новых рабочих мест".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxKblpFZERNRXhFVVhOa1F6UXdUSFpTYWs1RE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх