EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14727  281

 "Правый сектор" находится на линии разграничения незаконно и без согласования, - пресс-центр штаба АТО

В штабе АТО не подтверждают официальное нахождение на линии разграничения вооруженных членов “Правого сектора”, а их пребывание там является незаконным.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре в Краматорске представитель пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Правый сектор" - это неофициальная структура, и ее наличия на линии разграничения мы не подтверждаем. Если они присутствуют где-то, то они находятся там незаконно и ни с кем не согласованно", - сказал Жмурко, комментируя гибель воинов Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" (ДУК ПС) на шахте "Бутовка".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинцы, стоя на коленях, простились с двумя бойцами "Правого сектора" Доком и Гуцулом, погибшими при обстреле шахты "Бутовка". ФОТО

Жмурко напомнил, что ранее пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что сейчас проводится организованное расследование инцидента.

В пресс-центре штаба АТО также акцентировали на том, что бойцы добровольческого движения "Правый сектор" должны окончательно легализоваться, как это сделали ранее их побратимы, и войти в официальные воинские формирования Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб проводит расследование по факту гибели бойцов "Правого сектора", - Лысенко

Напомним, 12 июня утром командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей и начмедслужбы "Правого сектора" Яна Зинкевич сообщили, что с 11 на 12 июня 2016 года вследствие массированного обстрела сил АТО, закрепившихся на шахте Бутовка, погибли четверо украинских добровольцев из ПС. Эту информацию подтвердили многие волонтеры и журналисты. При обстрелах, по их информации, получили ранения коло 20 добровольцев из ДУК и батальона "Айдар". При этом пресс-служба Минобороны заявила, что погибших военнослужащих за упомянутый выше период времени не было. В результате, Генштаб начал расследование по факту гибели воинов "Правого сектора".


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZzZEVNNE1GbFFVbWRPUXpZd1REUm5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeFVVWFowUTNnd1dVUlJkblJEZVRCTU4xRjFPVWROTUZsaVVta3plbEZ1T1VkQk1FeEVVWE4wUjB3d1RHdG5NRmxJVVhSa1F6WXdXVXhSZG5SSFFXWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх