EN|RU|UK
 Политика Украины
  2505  42

 Голосование за конфискацию денег Януковича выявит предателей в украинском парламенте, - Тымчук

Голосование в четверг за законопроект, который позволит вернуть в госбюджет арестованные активы "Семьи" Януковича, покажет, кто работает против национальных интересов Украины.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт", член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук в интервью журналистам, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада может рассмотреть закон о спецконфискации в четверг, - Парубий

Он отметил, что комитет, учитывая замечания и предложения иностранных партнеров и используя иностранный опыт, разработал проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использованию вопреки интересам общества и государства (рег. №4811).

Тымчук сообщил, что сегодня профильный комитет первым вопросом рассмотрит соответствующий законопроект, а уже в четверг документ будет вынесен на голосование в сессионный зал.

Он напомнил, что конфискованные у Януковича средства должны пойти, в частности, на финансирование Вооруженных Сил Украины.

По словам народного депутата, с апреля Министерство обороны не имеет возможности финансировать работы по ремонту, модернизации бронетехники, закупки нового вооружения из-за отказа депутатов конфисковать активы экс-президента.

"Поэтому сам факт голосования в сессионном зале за этот законопроект станет своего рода индикатором того, как народные депутаты, выходящие на парламентскую трибуну и рассказывающие о патриотизме и любви к Украине, продемонстрируют свой патриотизм во время реального голосования", - подчеркнул Дмитрий Тымчук.

Напоминаем, 17 марта Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4057 о спецконфискации имущества. Как известно, законопроект предусматривает направление украденных Януковичем средств на нужды армии и финансирование социальных программ.

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwVXdUR3BTWjJSRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх