EN|RU|UK
 Политика Украины
  1666  14

 Из 1,7 млн зарегистрированных переселенцев лишь около 800 тыс. проживают на подконтрольной украинским властям территории, - Тука

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и вынужденным переселенцам Георгий Тука заявляет, что реальное количество вынужденных переселенцев, проживающих на неоккупированной территории, составляет около 800 тыс. человек.

Об этом он сообщил в ходе конференции "Политические права внутренне перемещенных лиц", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По данным Министерства социальной политики, зарегистрированных вынужденных переселенцев - 1 720 тыс., если не ошибаюсь... Но по оценкам международных организаций реально пребывают сейчас на (неоккупированной) территории Украины около 800 тыс." - сказал замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде необходимо создать Комиссию по вопросам Луганской и Донецкой областей, - Тарута

Он уточнил, что соответствующее исследование проводилось международными организациями, которые анализировали увеличение нагрузки на учебные заведения, роддома, в местах регистрации переселенцев, изменения там статистики смертности и других показателей.

Тука отметил, что приблизительно половина зарегистрированных переселенцев были вынуждены по разным причинам вернуться на оккупированную территорию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На учете состоит 1,78 млн переселенцев с Донбасса и Крыма, - Минсоцполитики
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU5wTUZsUVVYVjBRM2RtVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1dVaFJkR1JETnpCTVdGRjJaRWRITUZsemRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх